عراق الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عراق الحب

أحبك ياعراق ياشمس و انت التي ما تغيب شمسك سنين احمل على صدري خارطتك لاني اموت بحبك
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لقمة القاضي (عوامات)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة بغداد

وردة بغداد


عدد الرسائل : 1034
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

لقمة القاضي (عوامات) Empty
مُساهمةموضوع: لقمة القاضي (عوامات)   لقمة القاضي (عوامات) Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 23 2007, 03:27

المقادير

2+ 1/4 كوب سميد
1+ 1/3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
¼ ملعقة صغيره ملح
¾ كوب سمن
3 ملعقة كبيرة زيت سمسم
¼ كوب ماء
¼ كوب حليب

الحشو
سكر
مكسرات مفرومة
قرفة / قرنفل
جوز هند
ماء زهر

الطريقة
- تُخلط كل المكونات الجافة ، ثم يُضاف السمن و الزيت مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء و الحليب تدريجياً حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُترك العجين لمدة ساعة حتى يرتاح.
- يُقسم العجين إلى كور متوسطة الحجم.
- تُخلط مكونات الحشو و تُحشي بها الكور و تٌقفل و تُخبز في فرن حرارته 180 حتى ينضج.
- عند التقديم يُزين برش سكر البودرة عليه.



لقمة القاضي (عوامات)







المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

بلاليط







المقادير

1 كوب شعرية محمرة
1 كوب شعرية مسلوقة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة حبهان
3 بيض

الطريقة

- تُخلط الشعرية المحمرة مع المسلوقة في وعاء عميق و يُضاف السمن .
- يُضاف السكر مع الزعفران و الحبهان مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُوضع على نار متوسطة مع التقليب الجيد .
- يُخفق البيض جانباً و يُضاف تدريجياً مع التقليب المستمر حتى ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحساسة




عدد الرسائل : 75
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

لقمة القاضي (عوامات) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضي (عوامات)   لقمة القاضي (عوامات) Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01 2007, 18:53

يسلموووو حياتي
مشكورة
احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة حب
مشرفة و مبدعة القسم العام
همسة حب


انثى
عدد الرسائل : 1378
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

لقمة القاضي (عوامات) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضي (عوامات)   لقمة القاضي (عوامات) Icon_minitimeالأحد نوفمبر 04 2007, 15:05

يسلموووووووووووووو حبي وعاااااااشتا يدج ياحلوة ياوردة



مع خالص حبي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة بغداد

وردة بغداد


عدد الرسائل : 1034
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

لقمة القاضي (عوامات) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضي (عوامات)   لقمة القاضي (عوامات) Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 06 2007, 20:23

مشكورة اختي الحساسة على المرور الحلوووووونوتي الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة بغداد

وردة بغداد


عدد الرسائل : 1034
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

لقمة القاضي (عوامات) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضي (عوامات)   لقمة القاضي (عوامات) Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 06 2007, 20:27

مشكورة اختي هموسة على المرور وردج الحلووووووومنورة الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقمة القاضي (عوامات)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق الحب :: قسم الاسرة :: المنتدى العام للمرأة والرجل والمطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: